Легкий овощной салат с запеченным перцем.
Ингредиенты на 3 порции:
- Перец сладкий — 5 шт
- Помидоры — 4 шт (не большие, средние)
- Маслины — 5 шт.
- Базилик — 1 веточка
Для заправка понадобится:
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика (можно больше на любителя)
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи по вкусу:
- Соль
- Черный молотый перец и паприка
Способ приготовления салата с перцем:
Помыли перец, вытерли и слегка смазали кожицу растительным маслом.
Далее в целом виде, выкладываем на противень и запекаем в духовке, при 200 градусах, минут 20-30 (до готовности перца в зависимости от его толщины).
После, печеный перец очищаем от внутренностей и режим на длинные ломтики.
В отдельной пиале, смешиваем уксус, масло и чеснок измельченный через пресс.
Поливаем половиной заправки перец, солим, перчим и ставим заготовку на 15-20 минут в холодильник.
Пока перец охлаждается, моем помидоры, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Спустя время, аккуратно смешиваем помидоры с перцем.
Поливаем овощи оставшейся заправкой, добавляем соль, перец, украшаем листиками базилика, половинками оливок и подаем к столу.
Приятного аппетита!