Легкий овощной салат с запеченным перцем.

25.12.2016 / Без рубрики, Салаты, Холодные закуски

Ингредиенты на 3 порции:

  • Перец сладкий — 5 шт
  • Помидоры — 4 шт (не большие, средние)
  • Маслины — 5 шт.
  • Базилик — 1 веточка

Для заправка понадобится:

  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (можно больше на любителя)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи по вкусу:

  • Соль
  • Черный молотый перец и паприка

Способ приготовления салата с перцем:

Помыли перец, вытерли и слегка смазали кожицу растительным маслом.
Далее в целом виде, выкладываем на противень и запекаем в духовке, при 200 градусах, минут 20-30 (до готовности перца в зависимости от его толщины).
После, печеный перец очищаем от внутренностей и режим на длинные ломтики.
В отдельной пиале, смешиваем уксус, масло и чеснок измельченный через пресс.
Поливаем половиной заправки перец, солим, перчим и ставим заготовку на 15-20 минут в холодильник.
Пока перец охлаждается, моем помидоры, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Спустя время, аккуратно смешиваем помидоры с перцем.
Поливаем овощи оставшейся заправкой, добавляем соль, перец, украшаем листиками базилика, половинками оливок и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Салат будет отлично сочетаться с другими блюдами на праздничном застолье.

Комментарии закрыты.