Салат из огурцов на зиму

09.02.2017 / Без рубрики, Маринады и соленья, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски
Огурец — универсальный овощ, особенно летом. Невозможно представить летнее меню без этого зеленого чуда. Самый лучший вариант употребления огурцов в свежем виде. Так же, существует множество рецептов приготовления разных закусок — салаты с добавлением зеленого овоща, малосольные, соленые, консервированные в банках на зиму.Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом, отличной закуски из огурцов. Бывает так, что огурцов уродилось большое количество и многие хозяйки уже не знают, что с ними делать и для этого случая есть отличный рецепт салата из хрустящих огурчиков на зиму.

Для нашего салата, подойдут даже большие огурцы переростки, но лучше обычные средние.

Ингредиенты:

  • 3кг — огурцов
  • 0,5кг — репчатого лука
  • 1 стакан — подсолнечного масла
  • 0,5 стакана — уксуса 9%
  • 5 ст. л — сахара
  • 5 ст.л — соли

Приготовление салата из огурцов:

В большую посуду, нарезаем огурцы кольцами, если они крупные можно полукольцами или на четверть. Режим крупно 1 — 1,5 см. толщиной.
Туда же добавлением лук полукольцами, соль, сахар, уксус, масло, все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат дал сок.
Еще раз перемешиваем вместе с соком ставим на огонь, до того момента, пока сок не начнет закипать. Как только сок начал булькать сразу выключаем и перекладываем горячий салат в стерилизованные банки.
Закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Закуска из маринованных огурцов готова к употреблению уже после остывания.
Отличная закуска для большого застолья идет на ура!
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.