Рецепт приготовления ухи из судака (рыбный суп из судака)
16.12.2016 / Без рубрики, Супы
Уха — национальное русское блюдо, пришедшее из давних времен. Больше известное, как рыбный суп. Наваристый рыбный бульон, очень сытный и богат множеством питательных веществ, микроэлементов, жирных кислот, которые легко усваиваются организмом.
Для приготовления такого блюда, подойдет любая рыба, но самый идеальный вариант — это благородные сорта : осетрина, семга, судак и другие. В них содержится большое количество, очень полезного, природного желатина.
Для приготовления такого блюда, подойдет любая рыба, но самый идеальный вариант — это благородные сорта : осетрина, семга, судак и другие. В них содержится большое количество, очень полезного, природного желатина.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной домашний ухи из судака.
Для приготовления 5 литровой кастрюли ухи, нам понадобится:
- Судак — 1 шт.(1-1,5 кг или две большие судачьи головы)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Картофель — 500-700 гр.
- Лаврушка — 2-3 листочка.
- Перец горошком — 7-10 шт. (горсточка)
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль по вкусу.
Приступаем к готовке.
Первым делом, чистим, моем, разрезаем рыбу и кладем в кастрюлю.
Чтобы уха получилась прозрачной, рыбу надо почистить очень внимательно, особенно хорошо вычистить голову.
Заливаем до верху водой и ставим вариться минут на 30-40.
Вытаскиваем рыбу, отделяем от костей и оставляем в отдельной посуде. Бульон процеживаем.
Нарезаем лук, морковь — крупно, немного обжариваем (буквально 2-3 мин. не доводя до золотистого цвета).
Нарезаем крупными кубиками картофель и бросаем вместе с морковью, луком, лаврушкой и перцем в наш бульон.
Варим до готовности картофеля, далее добавляем мелко нарубленную зелень, рыбу и кипятим 5 минут.
Рыбный суп — уха готова!