Рецепт маринованных огурцов на зиму

04.12.2016 / Маринады и соленья, Постные блюда
Огурцы — самый популярный овощ на грядках у многих огородников. Чаще всего их урожайность слишком велика и мы не знаем куда их девать. Самый лучший способ — это закрывать огурцы в банки.
Хочу с Вами поделиться простым рецептом, хрустящих маринованных огурчиков на зиму.

Для нашей заготовки нам понадобиться:

  • Свежие огурцы
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Чищенный чеснок
  • Листья малины или вишни

Рассол для огурцов, на 1 литр воды:

  • 40 гр. — сахара
  • 60 гр. — соли
  • 10 мл. — 70% уксусной кислоты (эссенция)

Как приготовить вкусные маринованные огурцы:

Утром, собираем огурцы, моем их и заливаем наш урожай холодной водой.
Ставим в прохладное место, лучше всего в холодильнике, если позволяет место на 6 — 8 часов. Это необходимо для того, чтобы огурцы не потеряли свой хруст.
Вечером, приступаем к готовке.
Стерилизуем банки укладываем на дно 2 — 3 зонтика укропа, 4 листика смородины, 2 — 3 листика хрена, чеснок несколько зубчиков — по вкусу.
Остальное пространство забиваем огурцами в низ лучше класть по крупнее.
Сверху огурцов кладем 1 листик малины или вишни.

Готовим рассол для маринования огурцов:

Разводим в кипятке сахар, соль. Добавляем уксус — только после того, как снимете с плиты кипящий рассол, а то он испарится. Все тщательно перемешиваем и заливаем рассолом банку с огурцами до верху.

Накрываем сверху металлической крышкой, только не закручиваем и оставляем на 5 минут.
По истечении времени плотно закручиваем банку и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. Кипятим 10 — 15 минут, все зависит от объема банки:
1 л. банка — 10 минут
2 л. банка — 13 минут
3 л. банка — 15 минут
После стерилизации достаем банку из кастрюли и еще раз закручиваем ее плотнее, будьте аккуратнее во время закрутки может вылиться лишний, горячий рассол.
Далее, переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем в покое до полного остывания.
Маринованные огурцы будут готовы уже через месяц.

Комментарии закрыты.