Рецепт маринованных огурцов на зиму
04.12.2016 / Маринады и соленья, Постные блюда
Огурцы — самый популярный овощ на грядках у многих огородников. Чаще всего их урожайность слишком велика и мы не знаем куда их девать. Самый лучший способ — это закрывать огурцы в банки.
Хочу с Вами поделиться простым рецептом, хрустящих маринованных огурчиков на зиму.
Хочу с Вами поделиться простым рецептом, хрустящих маринованных огурчиков на зиму.
Для нашей заготовки нам понадобиться:
- Свежие огурцы
- Зонтики укропа
- Листья смородины
- Листья хрена
- Чищенный чеснок
- Листья малины или вишни
Рассол для огурцов, на 1 литр воды:
- 40 гр. — сахара
- 60 гр. — соли
- 10 мл. — 70% уксусной кислоты (эссенция)
Как приготовить вкусные маринованные огурцы:
Утром, собираем огурцы, моем их и заливаем наш урожай холодной водой.
Ставим в прохладное место, лучше всего в холодильнике, если позволяет место на 6 — 8 часов. Это необходимо для того, чтобы огурцы не потеряли свой хруст.
Вечером, приступаем к готовке.
Стерилизуем банки укладываем на дно 2 — 3 зонтика укропа, 4 листика смородины, 2 — 3 листика хрена, чеснок несколько зубчиков — по вкусу.
Остальное пространство забиваем огурцами в низ лучше класть по крупнее.
Сверху огурцов кладем 1 листик малины или вишни.
Готовим рассол для маринования огурцов:
Разводим в кипятке сахар, соль. Добавляем уксус — только после того, как снимете с плиты кипящий рассол, а то он испарится. Все тщательно перемешиваем и заливаем рассолом банку с огурцами до верху.
Накрываем сверху металлической крышкой, только не закручиваем и оставляем на 5 минут.
По истечении времени плотно закручиваем банку и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. Кипятим 10 — 15 минут, все зависит от объема банки:
1 л. банка — 10 минут
2 л. банка — 13 минут
3 л. банка — 15 минут
После стерилизации достаем банку из кастрюли и еще раз закручиваем ее плотнее, будьте аккуратнее во время закрутки может вылиться лишний, горячий рассол.
Далее, переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем в покое до полного остывания.
Маринованные огурцы будут готовы уже через месяц.