Персиковый суп

25.12.2016 / Без рубрики, Десерты, Супы

Ингредиенты на 4 порции:

  • Персики — 400 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 0.5 л.
  • Сахарный песок — по вкусу

Нарезаем персики дольками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем гвоздику, корицу.
Варим персики, пока они не станут мягкими (примерно минут 15 после закипания).
Вынимаем гвоздику, процеживаем жидкость в отдельную емкость, пропустив ее через сито.
Оставшиеся в кастрюле вареные плоды, разминаем в пюре и обратно, добавляем процеженную жидкость.
Полученную смесь необходимо прокипятить 5 — 10 минут.
Добавляем вино, сахар по вкусу и хорошенько размешиваем.
Подавать можно в обычных суповых тарелках или для оригинальности в креманках из толстого стекла.
Не забудьте, украсить клубникой и кусочком персика.

Комментарии закрыты.