Медальоны из говядины
Рецепт на 3-4 порции:
- Говядина вырезка — 1-1.5 кг.
- Гранатовый соус Наршараб — 150 мл.
- Красное сухое вино — 100 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Розмарин — небольшая щепотка на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло
Нарезаем вырезку на медальоны примерно 1,5- 2 см., отбиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Мясо можно и не отбивать, но мне, больше нравятся отбитые медальоны. Мясо жарим с двух сторон. Степень прожарки медальонов можно определить по цвету сока выделяемого при жарке.
- Минимальная прожарка (мясо обжаривается только снаружи), требует 1-2 минуты с каждой стороны.
- Слабая степень прожарки — этот способ считается классическим (мясо остается мягким и имеет красный цвет), необходимое время 2-3 минуты с каждой стороны.
- Средняя степень (придает мясу розовый цвет и светлый сок), время обжарки мяса с каждой стороны 3-4 минуты.
- Хорошо прожаренная степень (мясо внутри светлое, сока очень мало), обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны и еще минут 6-7 дожариваем нашу говядину на медленном огне.
В конце обжарки, медальоны необходимо с каждой стороны поперчить и посолить по вкусу. Не в коем случае не солите медальоны из говядины перед обжаркой, вырезка очень нежное мясо, соль при жарке сделает мясо «резиновым».
Готовим соус для медальонов:
Вино необходимо поставить на слабый огонь и варить не довадя до кипения, чтобы спирт немного испарился. Далее в вино добавляем наршараб по вкусу и снова варим не доводя до кипения. Снимаем наше варево с огня, вливаем уксус и перемешиваем. Перед подачей добавляем розмарин и наш соус готов.
Соус к мясу желательно подавать в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!