Малиновое варенье рецепт

04.12.2016 / Десерты, Рецепты варенья
Малина — одна из самых сладких и сочных ягод, насыщенная большим количеством витаминов.
Она многим любима за свой великолепный вкус и лечебные свойства.
Из ягод можно приготовить множество разных заготовок на зиму, но самая популярная — малиновое варенье.
Хочу поделиться несколькими рецептами варенья из малины.
Для любого рецепта берем хорошие отсортированные ягоды.

Рецепт №1

Самый простой и быстрый в приготовлении — протертая малина с сахаром.

Нам понадобиться:

  • 1 кг — малины
  • 1 кг -сахара

Приготовление протертой малины:
Кладем ягоды в миску и засыпаем сахаром. С помощью блендера или толкушки разминаем малину и оставляем минут на 20-30 для полного растворения сахара.
Полученную смесь, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
 Храним протертую малину исключительно в холодильнике, так как наше лакомство не подвергалось варке, но сохранило все необходимые витамины. 

Рецепт №2

Малиновое варенье пятиминутка.

Ингредиенты:

  • 1 кг — малины
  • 1.2 кг — сахара

Кладем ягоды в эмалированную посуду, где будет вариться варенье. Я иногда использую большой медный таз, когда ягод очень много. Засыпаем малину сахаром и оставляем на 3 — 5 часов, пока она не даст сок.
Как появился сок , сразу ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
Не забываем снимать пену. После закипания варим 5 — 10 минут и выключаем.
Разливаем в стерилизованные банки, плотно закупориваем и оставляем на хранение в прохладном месте.
Малиновое варенье пятиминутка, тоже сохраняет большое количество полезных витаминов.

Рецепт №3

Малиновое варенье, рецепт для долгого хранения.

Варенье из малины по такому рецепту, может храниться до двух лет.
Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг — малины
  • 1 кг — сахара

Выкладываем малину в посуду для варки, засыпаем сахаром и оставляем для получения сока.
Как ягода даст сок, сразу ставим на медленный огонь. Помешиваем, снимаем пену, доводим до кипения и варим 10 минут.
После остывания, опять доводим до кипения, варим 10 минут и выключаем.
И так же, после остывания, проходим тот же этап в третий раз.
Закрываем в горячие стерилизованные банки и оставляем хранить в темном прохладном месте.

Малина полезная — чудо-ягода, которая лучше всего в свежем виде и к сожалению только летом.
По этому приходиться делать всевозможные заготовки на зиму, чтобы в холодную пору, моя семья могла насладиться и согреться ее незабываемым летним вкусом.
Готовьте варенье из ягод малины, закрывайте компоты, замораживайте в свежем виде.
Еще можно попробовать приготовить вкуснейшее домашнее вино из малины, которое Вы сможете вкусить уже на Новый Год!

Комментарии закрыты.