Макароны с фаршем рецепт с фото

14.03.2016 / Блюда из мяса
Макароны по флотски — одно из самых вкусных и очень простых в приготовлении блюдо. Главные составляющие этого блюда — макароны и любой мясной фарш, либо можно использовать тушенку. Макароны с фаршем, очень популярны у любителей макаронных изделий, особенно у детей. Существует множество рецептов макарон с фаршем и каждая хозяйка, может добавить в свое блюдо другую приправу или специю по вкусу. А я хочу, поделиться с Вами своим, очень простым и вкусным рецептом домашних макарон по флотски.
Ингредиенты:
  • Макароны — 1 пачка (500 гр)
  • Фарш мясной — 500 гр (куриный или свинина + говядина)
  • Лук репчатый — 1 головка (большая)
  • Чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу, я кладу много)
  • Морковь — 1 средняя
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень свежая — кинза, петрушка, укроп (по вкусу)
Сегодня я готовила макароны с куриным фаршем, но чаще делаем с домашним (свинина+говядина).
Отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем и оставляем сливаться в дуршлаге.
Пока макароны сливаются, приступаем к основному приготовлению фарша. Режим мелко лук, натираем морковь на терке, мелко режим перец и все обжариваем на сковороде в подсолнечном масле на слабом огне до золотистого цвета.Далее добавляем чеснок и тушим 3-5 минут. В полученную смесь, добавляем фарш и жарим на среднем огне минут 15-20 до готовности. После добавляем много, мелко нарубленной свежей зелени, тушим еще 5 минут и все! Смешиваем наши отварные макароны с готовым фаршем, немного подогреваем и можем наслаждаться вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.