Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

02.12.2016 / Маринады и соленья, Холодные закуски
Кабачок — известный овощ, произрастающий практически на каждом огороде. Полезный, диетический продукт легко усваиваемый организмом. Кабачок — популярный компонент в приготовлении многих блюд, особенно для зимних заготовок.
Существует множество разнообразных рецептов из кабачков их жарят, тушат, солят и даже варят вкусное варенье.
Самая популярная в России — остается кабачковая икра и сегодня, мы поделимся очень простым рецептом приготовления кабачковой икры.
Приготовление икры в домашних условиях, достаточно трудоемкий процесс и лучше подключить еще кого нибудь из семьи для ее создания.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 3 кг — кабачков
  • 1 кг — лука
  • 1 кг — моркови
  • 3 столовой ложки — томатной пасты
  • 1 столовой ложки — уксуса 9%
  • 1 столовой ложки — соли с горкой
  • 0.5-1 литр — подсолнечного масла

Вес овощей в очищенном виде!

Готовим икру из кабачков:

Первым делом, берем все составляющие овощи моем и чистим.
Кабачки очищаем от кожуры и косточек.
Шинкуем лук,
морковь,
режим кабачки на кубики
и все обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, все обжаренные овощи измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь.
Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

Будьте аккуратны, икра при тушении имеет свойство, очень сильно брызгаться!

Как овощи начнут булькать, через 20 минут тушения, добавляем томатную пасту и уксус. Все перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Выключаем и раскладываем в стерилизованные банки, закрывая металлическими крышками.

Многих интересует рецепт кабачковой икры на зиму. Я думаю это идеальный рецепт!

Комментарии закрыты.