Блинный торт, пошаговый рецепт с фото.
Блинный торт собственного приготовления.
Блинный торт — вкусное и очень простое в приготовлении домашнее лакомство. Дети и взрослые останутся в восторге.
Для приготовления торта, нам понадобится:
- Блины тонкие — примерно 30 шт. (столько, насколько хватит Вашего крема).
- Сметана 15% — 1 банка 400 гр.
- Сгущенка вареная — 1 банка.
- Орехи грецкие, размельченные — 100 гр. (можно любые другие, по вкусу).
Если все составляющие готовы, можно начинать.
Выпекаем блины. Рецепт наших тонких блинчиков, можете увидеть здесь.
Складываем блинчики стопочкой и оставляем остывать.
Пока стынет наш, так называем «бисквит» делаем крем для блинного торта.
Взбиваем миксером сметану со сгущенкой так, чтобы получилась однородная масса.
Далее, готовим посуду в которой будет готовится наш торт.
Кладем первый блинчик на блюдо и промазываем его сверху кремом.
Затем, аккуратно поверх первого, выкладываем второй и также его смазываем.
Таким образом, выкладываем все блины, пока не закончится крем.
Последний, посыпаем тертым орехом.
Вуаля, наш тортик готов!
Даем ему пропитаться часок и можно наслаждаться превосходным лакомством!