Блинный торт, пошаговый рецепт с фото.

24.10.2016 / Блины, Десерты

Блинный торт собственного приготовления.

Блинный торт — вкусное и очень простое в приготовлении домашнее лакомство. Дети и взрослые останутся в восторге.

Для приготовления торта, нам понадобится:

  • Блины тонкие — примерно 30 шт. (столько, насколько хватит Вашего крема).
  • Сметана 15% — 1 банка 400 гр.
  • Сгущенка вареная — 1 банка.
  • Орехи грецкие, размельченные — 100 гр. (можно любые другие, по вкусу).
Если все составляющие готовы, можно начинать.
Выпекаем блины. Рецепт наших тонких блинчиков, можете увидеть здесь.
Складываем блинчики стопочкой и оставляем остывать.
Пока стынет наш, так называем «бисквит» делаем крем для блинного торта.
Взбиваем миксером сметану со сгущенкой так, чтобы получилась однородная масса.
Далее, готовим посуду в которой будет готовится наш торт.
Кладем первый блинчик на блюдо и промазываем его сверху кремом. Затем, аккуратно поверх первого, выкладываем второй и также его смазываем.
Таким образом, выкладываем все блины, пока не закончится крем. Последний, посыпаем тертым орехом.
Вуаля, наш тортик готов!
Даем ему пропитаться часок и можно наслаждаться превосходным лакомством!

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.