Бефстроганов из говядины рецепт с фото

10.03.2016 / Блюда из мяса
Бефстроганов — мелко нарезанная жаренная говядина запеченная со сметанной подливкой. Является одним из самых известных блюд русской кухни.
Для приготовления идеального блюда, мясо необходимо выбирать — говяжью вырезку или тонкий край.

Бефстроганов рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Мука — 50 гр
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Режим лук полукольцами, затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем, немного перчим, солим. Пока обжаривается наш лук, отбиваем мясо, нарезаем его тонкой соломкой (примерно 1 см) и кладем в сковородку с луком. Немного обжариваем, пока мясо не поменяет цвет и не даст сок. Далее кладем сметану и все перемешиваем. После на отдельной сковороде обжариваем муку до бежевого цвета ( это необходимо, чтобы получить приятный вкус и придать соусу карамельный оттенок) и затем, постепенно всыпаем муку в нашу подливку и медленно помешивая, не дав образоваться комочкам.
Муку обжариваем без масла! Даем всем смешанным ингредиентам по томиться минут 5, а затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 мин.
Процесс приготовления окончен, блюдо можно подавать к столу с любым гарниром по вкусу: картофель отварной, пюре, макароны, рис, гречка.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.