Судак запеченный с овощами

22.12.2014 / Рыбные блюда

Судак — вкусная, диетическая рыба. Мясо нежное и не жирное. Судак — быстро и легко чистится, потрошится и очень прост в приготовлении. Из него, можно приготовить отличные блюда, такие как: заливное, уха, котлеты, судак запеченный в духовке, копченый на костре или просто жареный на гриле или сковородке. Мясо судака, невозможно испортить, так как ему подойдет любое блюдо. Существует огромное количество рецептов из судака.

Мы хотим, Вам предложить, один из самых простых и вкусных рецептов «Судак в духовке фаршированный овощами»

Для приготавливания на 5 порций, нам понадобится:

  • Судак свежий — 5 шт. (мы используем свежепойманную, если нет такой возможности, то купите в магазине).
  • Морковь крупная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Баклажаны средние — 3 шт.
  • Помидоры не большие — 6 шт.
  • Сок лимона — 1 шт. или 50 мл.
  • Мягкий сыр (в рецепте, мы использовали козий) — 200 гр.
  • Масло растительное или оливковое — по вкусу

Чистим и потрошим судака, не вспарывая живот, а со спины, вынимаем хребет и из середины основную кость (возле хвоста кость, можно обрезать ножницами, так удобнее), чтобы получилась лодочка. На это дело у Вас уйдет минут 30.

Приготовление фарша для рыбы:
Нарезаем полукольцами лук, морковь и ставим обжариваться на растительном масле, когда лук станет золотистым, добавляем крупно нарезанный перец, баклажаны и помидоры. В овощи я добавляю немного специальной приправы для овощей. Жарим минут 10-15.
Готовую рыбу необходимо немного подсолить изнутри, спрыснуть растительным маслом и соком лимона.
Не забудьте посолить щечки судака — это самое вкусное и диетическое мясо. Далее, фаршируем рыбу овощами, посыпаем сверху натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем по готовности минут 30-40.
Этот рецепт судака запеченного в духовке, отнимет у Вас от силы час. Получается очень вкусно, нежно и диетически.
Приятного аппетита!