Рецепт тонких блинов с дырочками

26.10.2016 / Блины
Блины — традиционное русское блюдо. Обожаемое детьми и взрослыми. С ними можно экспериментировать, как душе угодно. Заворачивать всевозможные начинки, делать блинные торты и пироги,есть с вареньем, медом и многими другими вкусностями.
Сегодня, мы поделимся рецептом вкуснейших, тонких блинчиков на молоке, которые отлично подойдут для заворачивания в них начинок или просто поесть со сметаной.

И так, для приготовления блинчиков нам понадобится:

  • Молоко 1,5% — 2 литра
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 5-10 столовых ложек (количество зависит, насколько
    пресными или сладкими Вы желаете блины)
  • Соль — ½ столовых ложек (по вкусу)
  • Мука — 1.5 кг.
  • Масло растительное — 500-700 мл.

Готовим тонкие блины на молоке пошаговый рецепт:

  1. Подогреваем в кастрюле молоко до 30-40 градусов — (это необходимо, чтобы полностью растворить сахар и соль). Тесто лучше подходит, когда молоко теплое. Только не перегрейте молоко, яйца могут свернуться.
  2. Добавляем соль и сахар (соль должна чувствоваться в молоке. Если мы хотим испечь сладкие блины к примеру для блинного торта, то добавляем больше сахара, а если мы готовим блины с рыбой или икрой, то тесто делаем более пресное).
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Смешиваем молоко с яйцами и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
  5. Добавляем муку медленно, тоненькой струйкой, одновременно размешивая, до того момента, пока тесто по консистенции не станет, как жидкая сметана или кефир. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  7. После добавляем в тесто масло и хорошо перемешиваем (это необходимо, чтобы не лить масло на сковородку для каждого блина).
  8. На хорошо разогретую сковороду, наливаем необходимое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде и обжариваем блин с двух сторон.
Сковородка на которой вы жарите блины, должна быть только для блинов с толстым дном или чугунная. Ее желательно не мыть с моющими средствами. После жарки блинов вытереть сковороду сухим, бумажным полотенцем. Во время приготовления блинов, образуется слой карамели, который не дает пригорать блинам.

Комментарии закрыты.