Рецепт тонких блинов с дырочками
26.10.2016 / Блины
Блины — традиционное русское блюдо. Обожаемое детьми и взрослыми. С ними можно экспериментировать, как душе угодно. Заворачивать всевозможные начинки, делать блинные торты и пироги,есть с вареньем, медом и многими другими вкусностями.
Сегодня, мы поделимся рецептом вкуснейших, тонких блинчиков на молоке, которые отлично подойдут для заворачивания в них начинок или просто поесть со сметаной.
Сегодня, мы поделимся рецептом вкуснейших, тонких блинчиков на молоке, которые отлично подойдут для заворачивания в них начинок или просто поесть со сметаной.
И так, для приготовления блинчиков нам понадобится:
- Молоко 1,5% — 2 литра
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 5-10 столовых ложек (количество зависит, насколько
пресными или сладкими Вы желаете блины) - Соль — ½ столовых ложек (по вкусу)
- Мука — 1.5 кг.
- Масло растительное — 500-700 мл.
Готовим тонкие блины на молоке пошаговый рецепт:
- Подогреваем в кастрюле молоко до 30-40 градусов — (это необходимо, чтобы полностью растворить сахар и соль). Тесто лучше подходит, когда молоко теплое. Только не перегрейте молоко, яйца могут свернуться.
- Добавляем соль и сахар (соль должна чувствоваться в молоке. Если мы хотим испечь сладкие блины к примеру для блинного торта, то добавляем больше сахара, а если мы готовим блины с рыбой или икрой, то тесто делаем более пресное).
- В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
- Смешиваем молоко с яйцами и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
- Добавляем муку медленно, тоненькой струйкой, одновременно размешивая, до того момента, пока тесто по консистенции не станет, как жидкая сметана или кефир. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- После добавляем в тесто масло и хорошо перемешиваем (это необходимо, чтобы не лить масло на сковородку для каждого блина).
- На хорошо разогретую сковороду, наливаем необходимое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде и обжариваем блин с двух сторон.
Сковородка на которой вы жарите блины, должна быть только для блинов с толстым дном или чугунная. Ее желательно не мыть с моющими средствами. После жарки блинов вытереть сковороду сухим, бумажным полотенцем. Во время приготовления блинов, образуется слой карамели, который не дает пригорать блинам.