Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт.
14.03.2016 / Маринады и соленья, Салаты
Маринованная капуста (однодневка) — холодная закуска, которая подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Отличное и вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени, сил и затрат. Хочу поделиться простым рецептом капусты — однодневки.
- Средний качан капусты — 1 шт.
- Средняя свекла — 1 шт.
- Большая морковь — 1 шт.
- Зубчиков чеснока — 6-8 шт. (по вкусу)
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
- Кипяток — 1 л.
- Соль — 3 ст.л. с горкой
- Сахар — 4 ст.л. с горкой
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Нарезаем капусту, кому как нравится, я режу кубиками и выкладываем в посуду, где будем мариновать.
На крупной терке натираю свеклу, морковку, режу чеснок и добавляю к капусте.
Далее в кипятке развожу сахар, соль и заливаю полученную смесь рассолом.
Добавляю масло, уксус и накрываю крышкой.
Оставляем на ночь до полного остывания.
На утро капуста готова и ее можно переложить в емкость для хранения в месте с рассолом.
Хранить капусту — однодневку, следует в холодильнике.
Как видите все очень легко и просто.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.